На мой взгляд, автору пора завязывать с негативными аллегориями вокруг патриотических символов государства. В частности, в этом рассказе дело коснулось скульптуры Родина-мать в Волгограде и плаката "Родина-мать зовёт", которые по мнению главного персонажа являются изображением богини Кали. Она же символ разрушения и смерти, требовавший массовых человеческих жертвоприношений.
Как Вам эдакая параллель между Великой Отечественной войной и битвой под Сталинградом и Индийским культом жертвоприношений?
Картинки статуи, плаката и образа богини для наглядности сравнения:
Кстати в этом рассказе персонажи обошлись без применения психотропных веществ.
А вот и прямая цитата, дабы не показаться голословной:
Правда автор отчего-то приурочил плакат к седьмому ноября и первомаю, хотя нарисован он был в 1941ом и имеет непосредственное отношение к Отечественной войне, а не к революции.
В ту же копилку, правда на этом фоне совсем уж мелочь - образность вокруг отчественного автомобиля лада-калина. И, пожалуй, сразу цитата, говорящая сама за себя:
Если я правильно поняла автора, то этот автомобиль является средсвом умерщвления людей.
Резюмируя, Виктор Олегович, по моему мнению, эрудированный талантливый писатель, способный с лёгкостью создавать яркие образы, играть словами и ловко юморить, направил весь свой потенциал на создание ядовитых метафор, вызывающих пренебрежение к дорогим для русского народа символам героизма и самопожертвования во благо спасения Родины. Было бы куда более приятно прочитать что-то конструктивное и созидательное, но увы.