Рецензии на книгу «Любовь к трем цукербринам »
Diamonds are NOT forever!

«Любовь к трем цукербринам »

Не могу понять, как можно нести такую откровенную чушь с таким невозмутимым видом? Больше того, как вообще возможно, что невероятная фантазия, описанная автором, кажется настолько реалистичной?

Начнем с того, что автор смешивает все его самые любимые религии с самыми любимыми фильмами и книгами (включая учебники философии и физики) в одно большое антиутопическое болото. В том же болоте тонет и привычное представление о пространстве-времени, вселенной и реальности. Ну, другими словами: автор "оглушает читателей новой неожиданной трактовкой бытия", как и сказано в аннотации к книге.

А что еще сказать? Автор настолько верит в собственную философию и восприятие окружающего мира с определяющим принципом "слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?" (ответ, кстати, твердое и неопровержимое "нет"), что под его психологическим давлением во все это начинает верить и беспомощный читатель. А что еще ему остается делать? Только верить и играть по правилам.

Может быть, потому что это мой первый роман Пелевина, я бы могла сравнить его философию с БГ? А может и нет. Резюме. В общем да, вариантов много, потому что у нас мультиверс, и в каждой из бесконечного числа вселенных все происходит по разному, а мы перемещаемся из одной вселенной в другую каждую секундочку, сами того не подозревая, и помним нынешнюю вселенную так, как-будто она была всегда.

Именно поэтому ваша покорная слуга не определилась с мнением по поводу этой книги.